• Учредитель:
    министерство промышленности
    предпринимательства и торговли
    Пермского края

Мы в соцсетях

(342) 201-21-10

Пермь. Николая Островского, 69

Научно-технический совет Газпрома

31 января

В Пермском каре продолжается реализация Дорожной карты проекта “Расширение использования высокотехнологичной продукции, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром»”. В рамках проекта Региональный центр инжиниринга совместно с «Газпромом» проводит серию научно-технических советов (НТС). Основная цель - поддержка пермских производителей и увеличение доли отечественных технологий и продуктов в системе «Газпром».

31 января в городе Чайковский состоялся четвертый НТС. В НТС участвовало пять пермских предприятий:ООО «ИНГК – Промтех», АО «Полиэкс», ООО «НПП «Лидер», ЗАО «Предприятие В-1336», АО «НПФ «Нафта». Участники совета  презентовали продукцию и инженерные решения ведущим техническим специалистами ООО «Газпром трансгаз Чайковский», представителям Министерства промышленности, предпринимательства и торговли и Регионального центра инжиниринга. Тематика представленных докладов разнообразна:

  • «Производственная и ремонтная база, а также технологические возможности предприятия в сфере ремонта и модернизации, как импортного, так и отечественного оборудования предприятий ПАО «Газпром» (ООО «ИНГК – Промтех»);
  • «Опыт и перспективы применения реагентов и технологий для интенсификации добычи газа в ПАО «Газпром» (АО «Полиэкс»);
  • «Внедрение усовершенствованных анодных заземлений типа «Лидер» в целях увеличения сроков эксплуатации трубопроводов газотранспортной системы ПАО «Газпром»(ООО «НПП «Лидер»);
  • «Мониторинг, управление и анализ объектов нефтегазовой отрасли» (ЗАО «Предприятие В-1336»);
  • «Разработка и изготовление индукционных электронагревателей взрывобезопасного исполнения типа ПИЭН и ПИЭН (В), а также систем подогрева на их основе для нужд газодобывающей отрасли» (АО «НПФ «Нафта»).

По итогам НТС будут подготовлены документы, которые направят на рассмотрение в Департаменты ПАО «Газпром». Наиболее интересные и важные решения будут рекомендованы для использования ПАО «Газпром» и в дальнейшем включены в Дорожную карту.