• Учредитель:
    министерство промышленности
    предпринимательства и торговли
    Пермского края

Мы в соцсетях

(342) 201-21-10

Пермь. Николая Островского, 69

Сотрудничество с Китаем: Региональный центр инжиниринга и ГУФСИН подписали соглашение с лесоперерабатывающим предприятием «Золотой лес»

15 января

Пермский край развивает деловые связи с Китаем. Президиум Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам утвердил в октябре 2017 года паспорт приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости».

Визит делегации начался с посещения Регионального центра инжиниринга (РЦИ). Директор РЦИ Евгений Давыдов презентовал направления деятельности центра, рассказал о задачах, поставленных Министерством промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края по организации глубокой переработки древесины. Также делегация познакомились с экспортным и инвестиционным потенциалом Пермского края. На встрече присутствовали вице-президент Торгово-промышленной палаты Елена Миронова, главный инженер ГУФСИН России по Пермскому краю Дмитрий Машкин.

После посещения РЦИ состоялась официальная встреча под председательством вице-премьера Алексея Чибисова с участием министра  экономического развития и инвестиций Максима Колесникова, министра природных ресурсов Дмитрия Килейко, директора РЦИ и начальника ГУФСИН по Пермскому краю Владимира Андреева.

На встрече было подписано трехстороннее соглашение о  сотрудничестве между Региональным центром инжиниринга, ГУФСИН и предприятием ООО «Золотой лес», учредителем которого является представитель бизнеса провинции Цзянси. «Золотой лес» развивает на территории индустриального парка «Лямино» деревообрабатывающее производство. В соответствии с соглашением предприятие  будет поставлять на производственную площадку ГУФСИН оборудование для глубокой переработки древесины. В свою очередь, ГУФСИН на данном оборудовании будет производить продукцию высокой степени готовности для китайской стороны. Координатором процесса выступает Региональный центр инжиниринга.