+ 7 (342) 201-21-10

г. Пермь, ул. Николая Островского, 69

Крупное молокоперерабатывающее предприятие Прикамья производит на треть больше творога

Крупное молокоперерабатывающее предприятие Прикамья производит  на треть больше творога

Таких показателей удалось добиться, благодаря реализации пилотного проекта на Нытвенском маслозаводе в рамках нацпроекта «Производительность труда». ООО «Маслозавод Нытвенский» входит в пятерку крупнейших молокоперерабатывающих предприятий России. При участии Регионального центра компетенций, созданного на базе Регионального центра инжиниринга Пермского края, предприятие сумело оптимизировать процесс производства творога и творожных продуктов.

С помощью внедрения технологий бережливого производства выработка творога увеличилась на 38% и теперь составляет 15 806 тонн в месяц на человека. Среди других достижений – снижение объема незавершенного производства, то есть полуфабрикатов, на 17%, и уменьшение времени протекания процесса на 14%.

В ходе проекта был реорганизован участок ручной фасовки. Раньше весовщики вынуждены были решать дополнительные задачи (завоз пустых ящиков, вывоз ящиков с готовой продукцией и др.) и показывали разную производительность. Поэтому рабочая группа проекта разработала несколько решений, и теперь весовщики не выполняют непрофильную работу. Более того, созданы стандарты рабочих мест и операционных процедур. Если ранее на формирование одной паллеты с готовым творогом бригада из 4 весовщиков тратила 40 минут, то сейчас 3 весовщика выполняют эту же самую работу за 25 минут. На участке был установлен ленточный транспортер, организованы поточные производственные ячейки. Съемом ящиков с транспортера, формированием палеты, доставкой полуфабрикатов, ящиков и прочего сейчас занимается транспортировщик.

Как пояснила директор по производству предприятия Ксения Литус, поток производства творога был выбран в связи с потребностью расширить ассортимент, повысить эффективность участка фасовки и уменьшить потери продукта. «Элементы бережливого производства нашему предприятию были интересны уже давно, но самостоятельное внедрение – достаточно сложная задача. Поэтому этот нацпроект нас очень заинтересовал. Изначально ожидания от темы бережливого производства были немногообещающими. Но уже на первых этапах внедрения, когда мы вникли и увидели проблемы по карте потоков, сразу стало ясно – нам есть, с чем работать. В итоге результаты превзошли все наши ожидания. Главным результатом считаю увеличение выхода готового продута и повышение квалификации людей. Полученный положительный опыт мы будет тиражировать дальше, в планах – охватить все производственные процессы на 100%» – поделилась Ксения Литус.

Руководитель проектов Регионального центра компетенций Михаил Толоконников отметил готовность Нытвенского маслозавода продолжать реализацию проекта: «Предприятие завершило пилотный проект, и теперь самостоятельно продолжает внедрение технологий по повышению производительности труда. Вместе с РЦК на маслозаводе учрежден проектный офис, который занимается этой темой и сейчас. В данный момент завод приступил к диагностике следующего потока и в дальнейшем планирует охватить еще несколько потоков. После творога это будет масло, затем – кисломолочная продукция, далее – молоко и сливки».




Крупное молокоперерабатывающее предприятие Прикамья производит на треть больше творога

20/05/2021

Крупное молокоперерабатывающее предприятие Прикамья производит  на треть больше творога

Таких показателей удалось добиться, благодаря реализации пилотного проекта на Нытвенском маслозаводе в рамках нацпроекта «Производительность труда». ООО «Маслозавод Нытвенский» входит в пятерку крупнейших молокоперерабатывающих предприятий России. При участии Регионального центра компетенций, созданного на базе Регионального центра инжиниринга Пермского края, предприятие сумело оптимизировать процесс производства творога и творожных продуктов.

С помощью внедрения технологий бережливого производства выработка творога увеличилась на 38% и теперь составляет 15 806 тонн в месяц на человека. Среди других достижений – снижение объема незавершенного производства, то есть полуфабрикатов, на 17%, и уменьшение времени протекания процесса на 14%.

В ходе проекта был реорганизован участок ручной фасовки. Раньше весовщики вынуждены были решать дополнительные задачи (завоз пустых ящиков, вывоз ящиков с готовой продукцией и др.) и показывали разную производительность. Поэтому рабочая группа проекта разработала несколько решений, и теперь весовщики не выполняют непрофильную работу. Более того, созданы стандарты рабочих мест и операционных процедур. Если ранее на формирование одной паллеты с готовым творогом бригада из 4 весовщиков тратила 40 минут, то сейчас 3 весовщика выполняют эту же самую работу за 25 минут. На участке был установлен ленточный транспортер, организованы поточные производственные ячейки. Съемом ящиков с транспортера, формированием палеты, доставкой полуфабрикатов, ящиков и прочего сейчас занимается транспортировщик.

Как пояснила директор по производству предприятия Ксения Литус, поток производства творога был выбран в связи с потребностью расширить ассортимент, повысить эффективность участка фасовки и уменьшить потери продукта. «Элементы бережливого производства нашему предприятию были интересны уже давно, но самостоятельное внедрение – достаточно сложная задача. Поэтому этот нацпроект нас очень заинтересовал. Изначально ожидания от темы бережливого производства были немногообещающими. Но уже на первых этапах внедрения, когда мы вникли и увидели проблемы по карте потоков, сразу стало ясно – нам есть, с чем работать. В итоге результаты превзошли все наши ожидания. Главным результатом считаю увеличение выхода готового продута и повышение квалификации людей. Полученный положительный опыт мы будет тиражировать дальше, в планах – охватить все производственные процессы на 100%» – поделилась Ксения Литус.

Руководитель проектов Регионального центра компетенций Михаил Толоконников отметил готовность Нытвенского маслозавода продолжать реализацию проекта: «Предприятие завершило пилотный проект, и теперь самостоятельно продолжает внедрение технологий по повышению производительности труда. Вместе с РЦК на маслозаводе учрежден проектный офис, который занимается этой темой и сейчас. В данный момент завод приступил к диагностике следующего потока и в дальнейшем планирует охватить еще несколько потоков. После творога это будет масло, затем – кисломолочная продукция, далее – молоко и сливки».